Ноябрь

Затаился ноябрь в пышном ворохе рыжей листвы,
Постучался в окно беспрестанным холодным   дождём.
И хоть жалко  на серый разменивать яркие сны,

Безнадёгу - ноябрь пролистнуть второпях не дерзнём.
Свитер вторит погоде, шутливо варьируя лад,
И клубами тумана окутан погод  альманах.
Философской печалью ноябрь неуёмно  богат,
Славен чувств мятежом  и смятением  мыслей в умах.


Рецензии