Дни осенней непогоды

Ветер  листья закружил
На ковре из желтых писем,
Тихо землю обнажив.
Прошептал мне нашу песню,
Как мы встретились с тобой
В этом парке, в этом месте,
Ты тогда шла стороной,
Все вдруг в памяти воскресло…
…Я не знал, как подойти
И спросить, как твое имя.
Ты возникла из дождя,
Словно ангел в белом дыме.
Я закрыл тебя собой,
Всю промокшую от ливня.
Ты сказала: «Вы герой!»
И спросила мое имя.
Так мы долго рядом шли,
Позабыв про непогоду
И я что-то говорил
Несерьезное, про моду.
А твой звонкий, чудный смех
Лучшей был моей наградой,
Опьянен был красотой,
И осенним этим садом.
Как дожди, прошли года,
Но я славлю непогоду,
Что тогда мне помогла
Встретить ангела природы,
Ту любовь, что я храню
В своем сердце эти годы.
Я за все благодарю,
Питер, парк и непогоду.


Рецензии
Слова настоящего мужчины. Восторгаюсь и жму руку. Благородное и красивое получилось произведение, романтичное и преданное Её Величеству Любви.

Кристал 2   24.12.2021 12:52     Заявить о нарушении