Головоломка

В распухшей голове, как в клети,
Пленённой птицей бьётся мысль.
В дней прожитых густые сети
Клубки забот переплелись.

Жизнь - вечная головоломка.
Мне ль разгадать её дано?
Какой обрадуюсь соломке,
Спасаясь? Думая - бревно!?

Кому молиться, свято веря?
Молитвой буду ли спасён?
Кто предо мной откроет двери
И, всё простив, запустит в дом?

Не каждый плод на вкус приятен.
Не каждый ароматен цвет.
Но солнца диск весь в брызгах пятен,
А всем дарит тепло и свет.

Я Бога позову негромко.
Ему ль сегодня до меня?
Жизнь - вечная головоломка
Неугасающего дня.


Рецензии