Небо

Сигнал к началу сражений: пара стрел взметнувшихся вверх,
Ругань на тех, кто еще не встал в строй, мат и истерический смех.
И надо быстрей, чтоб потрогать победу и переменный успех.
А в небе полночном горели звезды, и их хватало на всех.

И каждый взял в свое сердце одну, взял и унес с собой.
И не скоро в края те вернулись надежда, вера, любовь и покой.
И если кто выбегал вдруг с призывом, военное вспомнив словцо.
Ему тыкали пальцем в беззвездное небо,
                а потом просто били лицо.


Рецензии