Дорога домой

Когда он поступью украдкой
Прошел сдвигая твердь небес,
Они, забыв свои повадки,
Все побежали в тёмный лес.
Едва над пропастью клубилась,
Гудела вся лесная мгла,
Сова над пропастью сидела -
Примета старика.

А он ступает неспеша,
Могучий, сильный, молодой,
Здоровьем пышет,
А душа несётся вслед в борьбе со тьмой.
А мы идём, бредём во тьме
И громыхает небосвод,
Но только братцы нам одна дорога от невзгод.
Пойти за ним, его следо'м?
Внимая каждый шаг
И будет рай, и сам собой
Развеется туман
Развеется обман того, кто против нас восстал,
А может он, не ведая того, нам всё же помогал?
Помог понять, помог сравнить движение вперёд,
Без этого нам было не постичь где зло, а где добро живёт.
В чём проявляется одно, другое в чём?
Мы как дети малые
Как сле'пые щенки,
Всё перед нами, только мы не знаем где пути.
И Он пришёл,
И мы должны
Следо'м его идти.


Рецензии