Перунов день

Сила грома, страсть раската...
Колесница не спеша
Катит по небу, объятом
Красным заревом, душа.

Звонких гуслей пляшут струны
У зазнобы стройно в ряд.
В ожидании Перуна
Даже звезды говорят.

Каплей тучи расплескались,
Хриплый гром кричит в ответ.
И зарницам улыбаясь,
Привечали мы рассвет.

Ночью Лада ворожила,
Память светлую храня.
А перунова дружина -
За тебя и за меня.

Слышен окрик за оградой:
В небе - журавлиный клин.
И в сварожичьих нарядах
Войском стелется зачин.

Уходили в пламя сечи,
От ворога берегли...
Распрямила в сажень плечи
Русь для Матушки-Земли.


Рецензии