ЛИШЬ ТЫ

Приди ко мне во сне,
Когда от будней серых
Устанут и душа и разум в забытьи.
Лишь ты поможешь мне
Вернуть и страсть и веру,
Надежду и любовь, удачу на пути.

И слов не говори
Мне о любви напрасной.
О том, что жизнь — Увы! —
                Не справедлива к нам.
Когда в душе горит
Огонь страстей прекрасный,
В нем выдуманных фраз
                сгорит ненужный хлам.

Ты просто помолчи.
Ты просто будь моею.
Пробудь со мной до самого утра.
Ну, а когда ночи
Наряды посветлеют,
Конечно же, уйдешь.
                Неслышно, как вчера.

Не нужно о словах,
Придуманных молвою.
Пускай Всевышний сам о нас с тобой судит.
Все сгинет. Сгинет в прах.
Лишь след от нас с тобою
Сорвавшейся звездой край света озарит.


Рецензии