Голубые горы

За извивом олова реки,
За осеннею равнинной флорой
Так близки они и далеки,
Эти сине-голубые горы.

Кто-то уголь в них смешал и мел,
И добавил молока тумана,
И лазурь всю, что с собой имел,
Растворил в них щедро, без обмана.

Кто-то скажет: заградили даль,
Сгрудились под серым небосводом,
Но нужна ли та горизонталь
Тем, кого пленили так высоты?

И не ближе они, дальше той
Линии, которой не достигнуть:
Тот, знаком кто с этой высотой,
Не уйдёт искать мираж в долину.


26 октября 2021


Рецензии