Молитва Эхнатона

          Молитва Эхнатона

Бог нашего сердца, Бог нашего понимания,
       никто тебя не знает.

Ты делаешь нас мудрыми через познание
     Твоих Законов и Твоей Сылы.

Мир в Твоих руках таков, каким Ты его создал,

Мы живы, пока жив Ты, и если бы Тебя
   не стало, не стало бы и человека.

Ты показываешь своё великолепие на Востоке
символом Свэта, Жизни и Любви, и когда
Ра встает, мы озарены и знаем, что живы.

Когда Он спускается к Закату, закат
   напоминает нам о конце жизни.

С той поры, когда Ты создал Землю, Ты
поднял своих детей до Себя, дабы они могли
      вечно жить в Знании.

Многочислены твои творенья,
Они сокрыты от наших глаз до той поры
     пока Ты этого желаешь.

Благослови наше присутствие в Храме Твоего
    Имени, чтобы мы могли познать
     истину и постичь Твои тайны.
 
 Да будет так.
               1375 г. до н.э. Египет.
 


Рецензии