Булочная-кондитерская

Московский пончик -
Круглый, с дыркой,
С горячей корочкой-обдиркой,
Припудреный тончайшей пудрой...
Ларек на площади торговой
С какой-то крашеной лахудрой,
С мудреной печкой-автоматом
Торгует этим экспонатом.
А если ты приедешь в Питер,
Надев на север теплый свитер
И зонтик захватив подмышку, -
Узнай, что он зовется пышкой.
На Невском есть такое место:
Там та же печка, то же тесто,
И та же сахарная пудра,
Но там упрямая лахудра.
Там есть табличка про бомбежку,
Там есть пирожное "Картошка"
И шоколадный тортик "Север"
И в поле кашка, а не клевер...
Что у кого зовут душою,
Ответит небо над Невою,
Голландский шпиль и мостовая,
И Черноречка роковая...
 


Рецензии