Письмо

Я жив и здоров, дорогая.
Не перепутал вагон, доехал совсем спокойно.
Общайся с друзьями, не плачь по ночам, дома тоже по возможности не сиди.
Я буду писать еще, телеграф не сломан,
А где городской телефон - не могу найти.

Я здесь всё такой же твой, выбрось глупые эти мысли
Как дело пойдет - сразу вышлю вам на билет.
Здесь странная жизнь - время будто совсем повисло
И очень нелепые очерки из газет.

Моя дорогая, мне снилась сегодня дочка.
Скажи ей, что свидимся точно до октября.
Что взял старый компас и выучил всю до строчки
ту карту сокровищ с обложки календаря.

Я ей постараюсь прислать что-нибудь такое
Тут мало игрушек, но много чудесных книг.
Гладь нашего Динки!
Он будет совсем героем,
пусть только дождется, он крепкий еще старик.

Пока больше не о чем. Очень по вам скучаю.
Дай мне телеграмму как только письмо дойдет.
Целую вас крепко и мысленно обнимаю.


Варшава.
30.5.39 год.


Рецензии