Купавы в Сороках

(Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



        КУПАВЫ  В  СОРОКАХ
         
                Посвящаю Игошиной Татьяне Сергеевне.

     «Бегут себе, играя и дразня,
     Я им кричу: — Куда же вы, куда вы?
     Взгляните же, какие здесь купавы!
     Но разве кто послушает меня…»
                /Николай РУБЦОВ. Купавы/.

Не диво ли: на стеблях, на кустах
Цветы висят с горящими глазами.
Особенно, когда под небесами
И зной, и дождичек шагов в двухстах.

А что уже особенно совсем,
Там на плаву глазуньями купавы,
Конечно же, вдали от переправы.
И это же глаза, понятно всем.

Там кто же любопытствует со дна?
Кто на меня раскрыл свои купавы?
Довольно погрешил я, для управы —
Но так ли не в почтенье седина?

Мой дух земли, я обернусь местами,
Когда умру: я выгляну цветами.
             — / — / — / — / — /      


Рецензии