Осипу Мандельштаму

 
 Я, виноват,
Но я исправлюсь…
Я слышу твой набат
- ОН В БОЙ ЗОВЁТ НЕРАВНЫЙ.

Через века звучишь
На высочайшей ноте.
Безвременен твой труд.
Ты загнан был - в цейтноте.

Сейчас, закрыв глаза,
У тишины в мгновеньи,
Твой стих - моя слеза
И кровью бьется в вене.

Твоих «узлов - углы»,
Мои не разузлают.
Я, слышу твой набат
- В свой строй он призывает.

В детских книжках, где солнце встает
Мир грядущий тебя ожидает,
Пусть не каждый тебя понимает,
Но « ТЕБЯ,ТОЛЬКО РАВНЫЙ УБЬЁТ «!


Рецензии