Минотавры

Живёт ль страна, под властью маясь?
Кое – как живёт, не каясь!
Под ночью, вечной, но без дня,
Живёт, судьбу свою кляня!

Вначале «Минотавр» усатый,
В шевровых, мягких сапогах,
Распял Россию, зверь проклятый,
С улыбкой хитрой, что в усах!

И жизнями страна платила
Ему кровавейшую дань!
Погасло над страной Светило
И жизнь людская была – дрянь!

Но оказался он не вечен
И «Минотавр» не бесконечен!
Ушёл он, но не взошло Светило
И радость, краткая – та была!

Во власть входили его дети,
Не столь кровавы, как «отец»!
И долго элита   Руси была в ответе
Вся, превращённая в «овец»!

Семьдесят лет та власть продлилась,
Состарилась и развалилась!
И новый «Минотавр» пришёл,
С собою свою власть привёл!

Привёл стыда власть, для России,
Власть грабежа и власть стихии,
Коррупционных бюрократов
Набилось высших две палаты!

В республиках и городах
Министров столько? Просто страх!
Как прокормить бандитов стаю,
Ту, что во власти проросла
И, что ворует непрестанно, –
Русь стала голой, все дела!

Власть нео – минотавра длится,
Разбой в Руси, большой, вершится!
Концовка для Руси одна –
Развал на вечны времена!


Рецензии