Сыну из Приэльбрусья

       Эпистолярное.
       /Шуточные стихи/


Сын, привет! Мы долетели!
Здесь пробудем две недели:
Живописный, чудный край!
Проживание – в отеле,
На рецепшен есть вай-фай.

Завтрак рано – непривычно...
Но услуги, быт – вторичны!
Я так счастлива с утра:
Из окна видна отлично
Знаменитая гора.

После лыжного "пробега"
Ощущений – масса, мега!
Посетили южный склон:
Пробиваясь из-под снега,
Там цветёт рододендрон.

От зари и "до упора"
Все туристы рвутся в горы.
Рынок местный – тоже мил:
Тёплый свитер из ангоры
Каждый "чайник" прикупил.
.......

Ох, старею – не иначе,
Не бывало в жизни жальче:
Уезжаем, вышел срок...
Но в автобусе на Нальчик
Допишу-ка пару строк:

Что поведать об Эльбру́се?
Поднимались, кто не струсил.
Кто крутых не любит гор –
И они остались "в плюсе":
Их возил фуникулёр.

В общем, отдых был – на славу.
Прикипел к душе "двуглавый",
Ма́нит горная тропа...
И пришлась вполне по нраву
На баранине шурпа.

Подъезжаем. Местный дядя
Вопрошает, в горы глядя:
"На Эльбру́с-то поднялась?"
"Нет", – вздыхаю, так как вряд ли
Возвращусь сюда хоть раз.
....

Сын,  в эксперты не гожусь я...
Но, приехав в Приэльбрусье –
В горнолыжный зимний рай –
Первым делом на Эльбру́се
Непременно побывай!

___________________

Примечания:

Двуглавый Эльбрус – самая высокая горная вершина России
(5642 метра над уровнем моря).

Нальчик – столица Приэльбрусья (Кабардино-Балкарии)

шурпа – кавказский суп-похлебка на бараньем бульоне, очень питательна,
 способствует увеличению жизненной энергии и отлично подходит для тех, кто потерял силы.

ангора – шерсть (пух) козы (кролика) ангорской породы.

"чайник" – новичок.

________________

Иллюстрация:
Цветущий рододендрон на фоне двуглавого Эльбруса.


Рецензии
Я был там, однажды, неумеючи катался на лыжах, а более всего запомнил красоту гор, очень живое и красочное у Вас стихотворение! Здорово!

Михаил Иванович Полевой   14.11.2021 22:22     Заявить о нарушении
значит, тоже не забудете, раз побывали там)) Спасибо за отклик!

Галина Косинцева Генш   14.11.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.