Вечер. Рябина. Свет фонаря...

Евгения Куликовская

***

Вечер. Рябина.  Свет фонаря.
Дождь моросит устало.
С веток сырых опала листва,
Мокрой земли ковром стала.

Воздух прохладен, мягок и чист.
Ветер уснул в серой дымке.
А по деревне, ярко-лучист,
Октябрь спешит на поминки.

Память о лете, о зелени, солнце,
Память о золоте дней сентября
Он передаст в суровых потёмках
Верному стражу календаря.

Тихо уснут под шелест дождинок
Кусты и деревья, трава и цветы.
После укутает морем снежинок
Зима этот мир, где останемся мы.

Радуги, грозы, туманы, метели,
Зной, снегопады, позёмки, гало…
Сколько увидеть мы в мире сумели,
Столько и в сердце хранить нам дано…

Вечер. Рябина. Свет фонаря.
Дождь моросит устало.
С веток сырых опала листва,
Мокрой земли ковром стала…

                22-26 октября 2021 г.


Рецензии