Он взял, что смог...

To gypsies

*
Он взял, что смог. И всё отдал.
Ходили кони над рекою.
Цыган над струнами рыдал.
У них с гитарой нет покою.

Души у них спокойной нет.
В покой не cмогут облачиться.
Таких кобыл на свете нет,
как та, что в дверь в рассвет стучится.

Как та, играет, что в любовь.
Спускает платье с плеч блестящих.
И у него взыграет кровь
о самых чувствах настоящих.

Остынет кровь его к утру.
В пустых карманах ветер свищет.
Любовь была как на ветру.
Свою любовь и ветер ищет...
*
Цыган проснётся, и поймёт,
что мира нет любви огромней.
Он о любви своей споёт.
И о любви заплачут кони...


Рецензии