Балерина

Девочка хромающая на правую,
предмет насмешек и споров,
жизнь возможно бы всё и исправила,
но исправит не здесь. не скоро

Ты мягко свой шаг выстилаешь,
как будто к разбежке в полёт,
грустишь часто не представляя,
что будущее принесёт

Подумаешь, правая длинная,
от того ты смешно так порхаешь,
ты не знала, что была балериной?
в прошлом, что в сон твой влетает

Там сцену цветами накрыли,
восторгом волнит всякий ряд,
твои распростёртые крылья,
там все о них говорят

Тобой блестела Ла Скала,
вращаясь вокруг до поры,
там ты внезапно устала,
и погасли на сцене огни

Один неуверенный шаг,
простой, не балетный отнюдь,
он может всему помешать,
ломая известности путь

Теперь право есть на ошибку,
в опале споткнувшись осесть,
но право, не прячь же улыбку,
ты можешь снова взлететь

Ночью дрожью в ногах,
пульсируют маршем подмостки,
будет утром дарить каждый шаг,
снов кружащих твоих отголоски

Здесь ты совсем не своя,
с избитым- быть или нет,
в глазах твоих сцена огня,
куда не достанешь билет

Кружат листья такие понятные,
снег кружит с тобой, как свой,
не грусти, луна даже в пятнах,
что двигает жизнь- всё с тобой

Всё кругами в твоём бытие,
но вернётся на круги своя,
в новой жизни как в прошлом сне,
тобою закружит Земля

Девочка слегка хромая на правую,
шелестит, как воздух легка,
вопреки законам, неправильно,
звездой летит сквозь века


Рецензии
Каждое действие, борьба за мечты, за желание. И не всегда это тот путь который мы хотим. Но он есть.

Чапова Юлия Вжик   27.10.2021 18:30     Заявить о нарушении
Человек живет борьбой
Это правда
Благодарю Юлия!

Гриша Остин   27.10.2021 22:10   Заявить о нарушении