Позвольте мне зажечь свечу..

Позвольте мне зажечь свечу...
в сей темноте мой слог бессилен.
Я Вам о том сказать хочу,
о чем молчать нет больше силы.
Когда огонь свечи восстал
мне легче предаваться слову.
Я Вас воздвиг на пьедестал,
и поклоняться Вам готовый.
Вокруг темно и эта тьма
моей свечей пока хранима
и от того схожу с ума
в ней Ваша власть необъяснима.
Позвольте Вам создать уют
свой, теплотой и он согреет,
пусть и на несколько минут,
но, на яву, в ней сердце млеет.
Придуманная мною блажь
средь этой темноты и мрака
я, словно тот из сказки Паж,
что повзрослел увы, однако.
Вот  догорает и свеча
вновь черный занавес опущен
лишь ночь все ищет палача
а, я палач себе не лучший...
Себя привел на эшафот,
где Вы меня не пожалели.
В минуту превратили год
в которой все сказать успели.
Позвольте словом описать
пока свеча не догорела
хотел другим пред Вами стать,
но, не сумел, но, не успелось...


Рецензии