Размышление

Средь суеты бегущих дней
Я посетила Пушкинский музей.
И вспоминая о "Начале" пути,
Который отведён был для меня,
Я обрела и смысл бытия "Сегодня",
Вплоть до заката собственного Дня.
Среди картин, истории людей,
Стою и ощущаю свою тень.
Я задаю внутри себя вопрос:
"Но почему мы разные, и врозь
Когда-то разбежались кто куда,
На жизни собственном пути;
И с возрастом друзей,
Попробуй ты найди ?"
И каждый человек дудит в свою "ду-ду",
Цитируя прочтённое, смотря через трубу,
Чрез призму пробежавших дней,
Чрез трактования идей.
И появляются враги и есть друзья.
"А Ты, не лги", вдруг могут
Прям в лицо тебе сказать.
И в след презреньем наказать.

26.10.2021


*Это строки размышления. Рифма может сбиваться.

* Иллюстрация__"Мадонна Конестабиле"__Рафаэль Санти


Рецензии