Йо хо хо и бутылка рома... Совместно с istorik-kra

( пиратские песни на русском - Йо хо хо и бутылка рома )
Совместное творчество !!!
ga-lucia

Я искал тебя у той звезды,
Только млечный путь такой короткий,
Помаши рукой мне с высоты,
Не доплыть туда разбитой лодкой ...

istorik-krasnodar,

Сколь ни плавай - время в порт идти,
Вечно в плаваньи - лишь сам корабль-призрак,
Все когда-то кончатся пути,
Но конца не виден близкий признак ...

ga-lucia

Только порт растаял в облаках,
Или унесло смурною тучей,
И плывёт всё дальше в парусах,
Тот Голландец, странник самый лучший ....

istorik-krasnodar

Он мечтал вернуться в порт родной,
А потом - в любой, лишь бы вернуться,
Но в морях не обрести покой,
Ведь над ним и волны не сомкнуться.

ga-lucia

Скинут в бездну, пропоют в ночи,
Песни странствий, потакая горемыке,
Только сердце сжавшись, бедное стучит,
Свои горести считает, что в избытке.

istorik-krasnodar

А мечтают моряки лишь о земле,
Это люди, что живут одним лишь морем,
Их печаль давно застыла на челе,
В надежде видеть пальмы на атолле...

ga-lucia

Это море их пленяет с каждым днём,
Больше души тянет к приключению,
Не затянет их на землю остриём,
Тот гарпун, что тянет к искушению ...

istorik-krasnodar
 
Не забыть земли земному человеку,
Как ни рвался б в море, в небеса,
Ни рыба ты, ни птица ты от веку,
Уж как бы не манили паруса...

ga-lucia

И пусть вдали они мелькают бликом,
Их от земли родной не оторвать,
Голландцем одиноким быть, то лихо,
Ему с любимой вместе не бывать.

istorik-krasnodar

Не думаешь о жизни, коли молод,
И лихость заменила нам покой,
Но голову уже пометил холод,
И жизни крикнуть: "Погоди! Постой!"

ga-lucia

Ну что, кричи, лихая участь крепче,
Волна и шторм, союзники души,
И будет приходить под каждый вечер,
Мечта под парусом побыть в морской тиши ...

istorik-krasnodar

Мечты! Как горько ваше исполнение!
Мираж хорош, как явью он не стал,
Пришло и воплотилось наваждение -
Коль море с берегов смотреть устал...

*************
Совместное творчество с istorik-krasnodar,
(его зовут Алексей)
Огромное спасибо !!! Получилось здорово !!!

22.10.2016.г. ( днжавю )

Музыкальное сопровождение :
пиратские песни на русском - Йо хо хо и бутылка рома


Рецензии