***

Я ей: пусто во рту, а она мне – халва, халва,
Впереди неё суетливо бежит молва, клонится трава.
Доведёт, ой, её доведёт язык, – до известного дядьки.
Со своим же эхом её голос играет в прятки.

Я ей: голодно, матушка, а она мне басни скороговоркой,
Говорит: не соловушка, чай, обойдешься и чёрствой коркой,
Чёрствой коркой, пустыми щами,
Ешь что дают: чай, другие наобещают!..

Чертит скудный рассвет за окном берега-овраги,
Зачерняя углём волны гор на сырой бумаге.
Пока она спит – молчит, а проснётся – ангел, труби –
Никому не скрыться от мора её любви.


Рецензии