Тебя не позабуду

Город детства, я скучаю,
По переулкам поброжу,
С тобою вместе помечтаю,
И уезжать я не хочу.

До боли всё в тебе знакомо,
Ты взглядом греешь на ходу,
Дожди, омытые листвою,
Уносят тихо вдаль свою.

И пахнет грустью, ты стареешь,
И вместе я с тобою в срок,
Но знаю, ты помолодеешь,
Когда начнётся новый век.

Сейчас рыжеют твои косы
В ветвях припущенных берёз,
Напоминают мои пряди
Непривлекающих волос.

Белеют они в дымке света,
Здесь не поспорить мне с судьбой,
Зато в них мудрость, твоя воля,
Любовь душевная с тоской.

Поверь, ничуть я не жалею,
Дождь смоет грусть на мостовой,
Подумаешь, уже седею…,
Уйдём мы все ведь в мир иной.

Спасибо друг мой, город детства,
С тобой едина столько лет,
Ты знай, тебя не позабуду,
Твой дорог всякий уголок.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!

Анна Комарова 6   26.10.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Тронута очень вашим вниманием!

Татьяна Грекова   26.10.2021 20:36   Заявить о нарушении