Наоборот

Куда ведет нас путь туманный,
Когда весь город стелит тьма?
Шарманка свой романс обманный,
Скрипя, поет из-за угла.

Гнусаво тянутся аккорды,
Из окон слышен женский визг.
И воздух от такого "форте"
Задребезжал и вдруг завис.

И в ночь направив взгляд жеманный,
Вновь Коломбина за порог.
Вот Арлекин какой-то странный, -
Никем не понят, одинок.

Губами рук ее коснулся,
Пленившись нежностью ланит.
Но Коломбина, усмехнувшись,
Лишь тихо плачет и молчит.

И по традиции абсурда, -
Не отрывая глаз, она
Ему шепнула что-то сухо, -
Чуть побледнела и ушла.

А в голове ее качались
Все те же бренные слова
"Пьеро уж нет.
Как ни старались -
Любовь, увы, еще жива."


Рецензии