Быть может

Прости меня за то, что снова
Сдержать эмоций не смогла.
Быть может, просто не здорова.
Быть может, выжжена до тла.

Опять в душе моей нетленной
Все в пепел превратилось в миг.
Ведь в мною созданной вселенной
Произошел ненужный сдвиг.

Хоть разложением сознания
Не впечатлить уж никого, -
Я заслужила порицания
Как наказания своего.

Но кто же камень бросит первый?
Вперед! Клеймите мой порок!
Ну, кто из вас тут самый смелый -
Житейской мудрости пророк?

Быть может, парень одинокий?
Быть может, старый Дон Жуан?
Кидай и нищий, и убогий
В того, кто чужд вам и поган.

Быть может, девушка пустышка?
Быть может, ушлая мадам?
Пусть даже глупая мартышка. -
Одна ведь с ней забава вам.

Обман себя великой силы
И ваших душ Левиафан, -
Судить всех тех, кто вам не милы,
За нрав и дух, за рост и стан.

Но сколь, увы, меня не бейте, -
Не скрыть мне все же наготы.
Пожалуйста, "друзья", глазейте!..
Быть может, камень бросишь ты?


Рецензии