Музыка дождя душою стала

Сегодня слышал я, как дождик ночью бормотал,
В открытое окно пригоршнями снежинками он сыпал.
И вот случилось, что из тайных звуков звонкий капитал,
На мою бумагу звонкими словами, строками он  выпал.
И хор из букв запел  на пергаменте  моего  листа,
Мелодия дождя звучала, то пели строчки,
Звучал с листа гимн  жизни, и эта музыка чиста,
Звенела божеством и  чудом в каждой строчке.
Я чувствовал, как и  в грифеле карандаша,
И даже  в нерве, где-то в глубине – жизнь сияла.
Свершилось чудо –  стала музыкой  дождя моя душа,
А музыка дождя  душою стала.


Рецензии
Дождь музыкой тебя манил,
Чистотой красы тебя пленил,
В музыку дождя душою погрузился,
Божественный твой мир,
Небесным светом озарился...

Лада Любимова   27.10.2021 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.