Отряхнулась и пошла

Ты на меня взгянешь украдкой, -
И время сдвинется назад.
Все с той же грустною загадкой
Поймаю милый дымный взгляд.

Ведь в жизни этой, как ни странно,
(Как и во всех, что были до)
Всегда так важно и желанно
Нам отыскать скорей того, -

С кем через призму восприятия,
Смотря в один калейдоскоп,
Снималось, наконец, заклятие
Тревог, сомнений, скук и злоб.

Чтобы убить не хватит слова.
Страдания. Грусть. Тоска и боль.
Для всех, увы, уже не новы, -
Планете этой ставлю ноль.

Пусть от падения крутого
Свое любимое пальто
Я, отряхнув изящно снова,
Скажу тихонько: "ну и что?"
:
Жить надо ярко и нарядно.
На раны зря не сыпать соль.
Ведь что сейчас невероятно, -
Наверняка случится вскорь.


Рецензии