Знакомая незнакомка

Тебя увидел я вчера,
И закружилась голова.
Таких как ты я не встречал,
Вокруг таких не замечал.

Весьма темно, здесь слабый свет,
Смотрю внимательней, но нет.
Может актриса из кино?
Когда-то видел я давно.

Лица во тьме не разобрать,
Небесной музыки печать.
Откуда же она сошла?
В наш мир откуда же пришла?

В дыму я вижу прядь волос
Знакомый аромат мимоз.
Вот надо же, бывает так,
Смотрю, но не пойму никак.

Сначала не поверил я.
Ну ущипните же меня.
Неужто эта красота
Стоит вот здесь, вот так одна?

Не верю я своим глазам
Таких прекрасных нету дам.
Откуда здесь она взялась?
И от кого оторвалась?

Ну ведь не может же одна,
Ходить царевною она.
А может и не человек?
Я не встречал таких вовек.

Спиной ко мне она стоит,
Меня к ней тянет, как магнит.
Но как мне с ней заговорить?
Ведь я женат, ну как мне быть?

Хотел уж было повернуть,
Но что-то преградило путь.
Шестое чувство шепчет мне:
"Не оставляй её во тьме."

Я к ней поближе подошёл,
Опять я что-то в ней нашёл.
Как будто эту прядь волос
С прекрасным запахом мимоз

Когда-то гладил я давно.
Но нынче тут совсем темно.
Не разглядеть её никак.
И не понятно что и как.

Смотрю внимательней во тьму
И что-то будто узнаю.
Знакомый силуэт у плеч,
Неплохо бы услышать речь.

Царевна же стоит, молчит.
Куда-то в сторону глядит.
И линии чудесных губ
Улыбкою меня влекут.

Вот повернулася она,
И смотрит прямо мне в глаза.
Они сверкают как огни
От них идут ко мне лучи.

Похоже несколько она
На ту, которая одна
Сидит и дома меня ждёт.
На пяльцах вяжет и поёт.

И вдруг ко мне навстречу шаг,
И сердце бьётся как набат.
Да это же моя жена,
Привет, родная, вот дела!

Я не признал тебя во тьме,
Сюрприз хотела сделать мне?
Прекрасно, шутка удалась.
Пораньше б лучше ты сдалась.

И вот я руку протянул,
Но сильный ветер вдруг подул.
И завьюжил, и запуржил
И нас с тобою закружил.

Я потерял тебя во тьме,
Ну где же милая ты, где?
А ты уж позади меня:
"К спине твоей прижалась я".

Вот так бегут года мои.
Счастливые проходят дни.
Как вижу каждый раз её
Влюбляюсь снова я в неё.

 P. S.
И вновь я "Ира" прошепчу
И вновь поглажу по плечу.
Моя любимая жена,
Ты для меня всегда одна!

2021. Октябрь.


Рецензии
Так нежно и романтично! Понравилось!
С уважением. Ольга.

Лаврова Ольга 1   25.04.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.