Пять

Пять историй я вам расскажу,
Про лихого пиратского кэпа.
Я довольно пристрастно сужу,
Извините меня вы за это.

1.
Палящее солнце, и жаркий песок,
Безвыходность жуткого плена.
С досадой огромной глядит на восток,
Жемчужина! Снова измена.
Тайник, и похмелье.
Есть правда ли в вас?
Надменно сказала девица.
Пират не ответил.
И вдруг показал, все раны,
Чтоб снова закрыться.
-Нет правды вообще для меня, Лизабе;т.
Как это понять вам не трудно.
Все в мире продажно, и дружба и честь.
На острове лжи многолюдно.
Но вам что за дело? Вы дочь короля,
Принцесса Английской Ямайки.
И  вам что до правды меня, Воробья...
Не лезьте, и Кракены с вами.
Тут снова досада, сожжен вдруг весь ром.
Корабль английского флота:
-Пора возвращаться в форт Роял, наш дом.
-На казнь мне идти не охота!
И снова встревает мисс Лиза Суонн,
Она говорит: помогите!
Невеста я ваша, увы, командор,
Но только Уилла спасите.
Опять вдруг интриги, и жертвы, тела.
Но вот уже близко свобода..
Пиратов команда его предала,
Уйдя на бескрайние воды.
И дробь отстучала, и солнце блестит.
И он эшафот попирает.
А вот и петля уж на шее весит,
Палач приговор исполняет.
Но то, в что не верил, опять поднялось.
Сверкнули клинки, с криком дерзким,
И ветер надежды толкнул сердца ось,
Что будет все снова, как прежде...

2.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца...
Какие знакомые строчки,
Как знать, может быть и того молодца,
Что выдумал, гнали до точки.

Корабль Жемчужина двинулся в путь,
Опять от судьбы ускользая,
Но черная метка впечаталась вдруг,
Чудовищно их настигая.
Вожди, людоеды и банка земли,
Три цепи сомкнулись зачем-то.
До участи смерти его довели,
Столкнув в необычную землю
Джек бегал, носился, и думать умел,
Сражался, играл и попался.
Не мыслил, не знал, угадать не сумел.
В лобзания смерти отдался.
Ну, чучело, здравствуй! Теперь ВСЕ РАВНО.
Нельзя мне так долго боятся.
Не проще ли выпить сухое вино,
Чем ромом всю жизнь упиваться?
Пожалуй, хоть много наделал он дел,
Но был необычным пиратом,
И кроме пристрастий имел свой удел,
Не меренный центом и златом.

3.
Заката на восходе не бывает,
И карта древняя вам никогда не лжет.
А то, что сундучок давно скрывает,
Получит безнамеренный расчет.
Лишь несколько мгновений не забыли,
Прощения не жаждет, но любви...
Из тайника вдруг галеоны все уплыли,
В заведомо опасные земли;.
Воспоминанья не нахлынут от потери,
Предательство с обратной стороны.
И как бы все бароны не хотели,
Но выбора заранье лишены.
Победа странная, ведь жертв тела забыты,
Прощанье без обыденных рядов,
И стоны рва уже давно прикрыты,
Произошел путем клинка обмен оков.


Рецензии