Жесть

Наш род в деревне испокон
Общиною живет.
Здесь все свое и свой закон
По жизни нас ведет.
Горбыль-забор, хоть и стоит,
Не разделяет нас.
И сетка-рабица скрипит,
Но знаем каждый раз,
Когда беда приходит в дом
Иль радость хороша,
Сосед поддержит, и притом
Расслабится душа.
Но все меняется и вот,
Приехал новый люд.
И жестяной забор растет,
Повсюду там и тут.
Разделены теперь друзья,
Не видим мы родных,
Поговорить ни с кем нельзя,
Нет будней-выходных.
Все серым стало, и с весны
Сплошной забор вокруг,
Тут от стены и до стены
Разносит эхом звук.
Ни посмеяться, ни попеть,
В деревне тишь и гладь:
И на миру не умереть,
И свадьбы не сыграть...
Так жизнь проходит стороной -
Заборов длинных месть:
От одиночества хоть взвой,
Одна сплошная жесть!


Рецензии
Спасибо за такое жизненное стихотворение. Вы абсолютно правы. "Рынок" разделяет и разъединяет людей, деревня всегда была единой, а сейчас?! Самые добрые Вам пожелания успехов!

Игала   26.10.2021 08:02     Заявить о нарушении
Будем объединять, только пез коллективизации, плиззз!
Вееесь мииир заборов мы разрууушим... Спасибо!

Елена Студёнова   26.10.2021 08:35   Заявить о нарушении