Березовое

"Это привычно", - скажешь ты, -
брать на прогулку гаджеты. -
Для фотографии с ленцой
встать рядом с белой берестой.

"Лето проходит". - Думаешь? -
Виден сыр, да его не с'ешь, -
водит кистью твоя рука:
солнце, небо и облака...

"Что ты рисуешь?" - Лес, горя,
вложит в кармашек октября
писем невыстроченный след,
где репризой ни "да", ни "нет".

Где в пространстве гуляет "сюр" -
прячет солнце под абажур
серой дымки туманной, да:
"хватит солнышку стричь года,

словно газон". Смотри, летят! -
"Вертолетики" с кленов в ряд - что им станется до весны
трафик снов сделать в полцены.

"Что-то вернется", - сбросит лес
листьев багряных занавес, -
будет фото плюс графика:
ты на фоне березняка.


 


Рецензии