Случайные романы

.
Вся жизнь, как карточный пасьянс,
Любую цель согреет - тайна.
Конечно, выбор есть у нас,
Но чаще действуем случайно.
Случайность к свадьбе приведёт,
Такого опыта не знать бы...
Тогда живи - наоборот,
Пиши романы после  свадьбы.
В мешок песчинки собирай
И превращай их  в сплав иллюзий.
Историй будет через край,
Есть выбор, повод для  дискуссий.
Считай победы: раз, два, три...
Со счёта сбился? Дальше! Ну же...
На жизнь, как в зеркало смотри,
Где солнце и деревья в лужах.
Мир отраженный - ерунда,
В нём всё условно, как искусство.
Есть плод любви, но нет  плода,
Чем меньше долг, тем больше чувство.
В толпе гораздо больше глаз,
Протянешь руку - всюду плечи...
Что ни глаза - иконостас,
Не знаешь, где поставить свечи.
Сроднись с душой, минуя плоть.
Прости себе чужие раны.

И пусть тебе простит Господь
Твои случайные романы...


Рецензии
Читал и повторно вчитывался в стихи - исповедальню. Такие стихи читать лишь в полной тишине и радоваться этому немому звучанию.
Говорит - Душа...
Спасибо, Оль. Очень и очень!

Василий Корепанов007   28.12.2023 12:34     Заявить о нарушении
Вася, спасибо за то, что читаешь и так трогательно откликаешься))
Очень благодарна...Очень... ✋ 🌹

Ольга Заря 2   28.12.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.