Маленькая звезда

Среди всех звёзд я отыскал одну –
Она светила отчего-то блекло.
В печном она растаяла дыму,
Найти пытался вновь её, но тщетно...

И думал я, что жизнь несправедлива:
Всё тусклое утратится во мраке.
И хоть ищи, весь небосвод обрыскай
И прочитай все звёздные бумаги...

...А ведь звезду, наверное, увидел
Лишь только я, и то воле судеб.
Вот так бывает: рок людей обидел,
И тусклыми исчезнут с неба люди.

Но ныне в полночь я взгляну на небо,
И снова я ищу всего одну,
Невзрачную и тусклую нелепо,
Творцом за что-то клятую звезду.

13.01.21


Рецензии