В летнем парке у пруда

Помнишь как гуляли,
В летнем парке у пруда.
Там тогда резвилась
И смеялась детвора.
И слепило солнце,
Так, что глаз поднять нельзя.
Я тогда впервые,
Целовал тебя.

Мой отец прощаясь,
Уходя на фронт.
Крепко обнимаясь,
Чуть кривя свой рот.
Береги родную,
Настрогай детей.
Жизнь живи большую
И счастливее моей.
И умчался в поле,
Словно в ветре свист.
На плакучей иве,
Оторвался лист.

Но душа томится,
Не могу так жить.
И стопа ложится,
Чтобы фрицтев бить.
Ты прости родная,
Видно не судьба.
Смерть идёт большая,
Чёрный крест, арда.
Приобъняв  родную,
Поцеловал уста.
На войну святую,
Двинул бить врага.

У пруда под ивой,
Прямо как тогда,
Весело, игриво,
Скачет детвора.
На скамейке рядом,
Мы стобой сидим.
Ты уже седая,
Да и я уж не блондин.


Рецензии