Кто может быть прекраснее

– Кто может быть прекраснее на свете,
Чей образ возведу я в идеал?
Конечно, той, что грезит о поэте, –
Поэт влюблённой даме написал.

Она ему ответила: «Неловко
Мне одинокой в этом чувстве быть,
Вот если бы в пучине одинокой
И Вы смогли однажды полюбить!»

– Сударыня, от этого союза
Каких плодов дождусь я для себя?
Когда меня моя оставит Муза,
Уйдёте Вы, другого полюбя.

Для Вас мой гений – в слове, а не в теле!
Поклонниц много… Муза – лишь одна!
И как бы Вы того ни захотели,
Она, не Вы – мне верная жена!

От Вас приму я аромат фиалок,
Букет прекрасных лилий подарю.
А без неё мой мир и пуст, и жалок,
Я только с ней дерзаю и творю!

И только с ней отправлюсь в приключенье
Усталой и непонятой души…
Она – моя Любовь, моё влеченье,
Диктующее Автору: «Пиши!»

Да, Вы прекрасны в искреннем порыве!
Нежнее Вас на свете дамы нет…
Но не хочу Вас делать несчастливой,
Ведь только с ней я – истинный поэт!


Рецензии