***

Сегодня вторник, моя любовь. И все в порядке.
Играла с городом, как всегда, в молчок и прятки.

Тоска металась помятым пластиком в подворотнях,
Скулила, будто была для горя сестрёнкой сводной.
И вот босая, почти что брошенка, без порога,
Она стучалась в мое окно, глядя с тревогой.

Она смотрела, а я не смела и шелохнуться.
Сегодня вторник, моя любовь.
Не смей вернуться.


Рецензии