Ну, вдохновите кто-нибудь!

Ну, вдохновите кто-нибудь!
Хотя б строкой, улыбкой нежной,
Не рвите мне соблазном грудь
Назвать Вас барышней прелестной...

Да что же это за конфуз —
Искать, в прекрасное поверив!
Да я ведь даже не француз,
Который всем жеманствам верит.

Я где-то русский человек,
Местами даже к Музе склонен,
Я "нашим всем" не беспокоен,
Чтоб проклинать Вас целый век!

Хотя, признаться, должен Вам,
Что сам немного в том повинен,
Что повторял:"Cherchez la femme",
Когда в стихах и сам не силен...


Рецензии