Дождик

Льётся дождик проливной
Звёздами на землю.
Утоляет летний зной
Раз в одну неделю.
Или льётся без конца.
Без конца и края!
Льётся дождик проливной
Жажду утоляя.
Глобус трескался от пыли,
А теперь остыл.
Города сёла плыли:
Дождик сильный лил.
Острова в воде купались:
Золотой сезон!
Капли на губах остались.
Мокрый нежный сон.
Облака во сне тонули.
Сохнуть время нет!
Травы летние уснули,
Солнце яркий свет.
Колыбельные мотивы
Город жадно пьёт.
Над плакучею. Над ивой
Дождик слёзы льёт.
03.07.2020


Рецензии