Хочешь

Хочешь -
стану монахиней, рабыней
твоей стану.
Хочешь - тряпкой на пол к ногам
твоим лягу.
Только не бросай меня...
Не надо!

Мама!
Если слышишь мой отклик упрямый,
Знай я устала в пути непроглядном.
Мне б напиться...
живой Материнской Любви.
Пожалуй больше мне и не надо.

Разойдутся пути по Земле сырой...
Что же делать тогда мне одной?
По Земле ли идти крутой?
Иль с обрыва в ручей святой?

Не хочу я такого исхода.
Не хочу так с тобой поступать!
Я хочу лишь пламенного взора.
И к ногам твоим крепко припасть.


Рецензии