До чего же ты красива осень...

 До чего же  ты красива осень.
 Всё смотрю и глаз не оторвать.
 От ещё зелёных стройных сосен,
 Как смогла ты всё нарисовать?

    Всех цветов последнюю листву.
    Капельки росы на паутинке,
    Тишину, стоящую в лесу,
    В заморозках луж блестящих льдинки.

 Крики птиц, что улетают к югу,
 Гладь воды покрытую листвой.
 Здравствуй, осень - говорю, как другу.
 Знаю мы подружимся с тобой.

    Огорчишь меня порой дождями,
    Да ведь это - тоже не беда.
    Многое случается с друзьями,
    Я ведь тоже плачу иногда.

   


Рецензии