Так бешено летит мой поезд...

Так бешено летит мой поезд,
Что кажется всё время с гор.
Гораздо медленнее раньше шёл,
А нынче будто кто-то гонит.

Я редко выхожу на остановках,
Вся местность до противного знакома.
Здесь всё вчерашнее приелось
И изменить пора или проветрить.

Пейзаж один и тот же за окном,
Как будто занавес задёрнут,
Иль всё покрыто серой мглой
И не сулит открытий новых.

Я жду от жизни перемен,
Чтобы прогнали этот тлен,
Развеялся туман и мрак.
Возможно, что-то вышло и не так,

Как представляла это раньше,
По весне. Но осень нынче и дожди.
Так надоело ждать.
Хоть свет в конце тоннеля видно.

Восходит иногда светило,
Есть люди, словно солнце.
Вкруг них всё и вер'тится.
Распахивают в мир оконце.

Достаточно им появиться,
Как изменяется равнина,
И став предгорною долиной,
Куда спадают водопады синие.

И зацветают эдельвейсы на лугу,
И маки красные кровото'чат,
С пантерою зайчёнок в дружбе.
Гипноз ли, магия - не ведаю, не знаю.
Как солнце греет тело, греют душу.






 


Рецензии