Мир был бы проще

***
Насколько же жестока жизнь земная...
Дороги и пути перевиты.
И ты — идёшь, в кровь крылья раздирая,
чтоб снизошла душа до суеты.
...
Хлестают душу грозовые тучи.
Здесь каждому положен свой удел.
Мир был бы проще, высотой не мучась,
когда бы вовсе крыльев не имел.
***


Рецензии