Обманчивые люди

Посмотришь на него,
Он словно ангел в небе-
Его слова, его манеры
Всё говорит: "прекрасен".

Но лишь узнав,
Ты в миг всё понимаешь-
Нет, не "прекрасен",
Всё лишь маска

Посмотришь на другого,
Он словно с ада демон-
Его повадки, мысли
Всё говорит: "ужасен"

Но лишь узнав,
Ты в миг всё понимаешь-
Он ангел,
Спрятавшись за тенью

Я лишь хочу,
Сказать, предупредить
Мой друг,
Смотри лишь ты на дело!

На первый взгляд,
Все ангелы "прекрасны"
Все демоны "ужасны"
Меняется всё резко,

Узнав лишь грамм натуры,
И в миг ты понимаешь-
Все демоны "родные"
Все ангелы "пустые"


Рецензии