Далёкие звёзды

Когда-нибудь я перестану влюбляться
В далёкие звёзды, что мимо летают,
И всё, что от них остается, -
Огромные дыры в сто резервуаров.

Когда-нибудь я научусь отдаляться
От тех, кто мне дорог, но недосягаем,
От тех, кто скорей предпочтёт отмолчаться,
Чем прямо сказать, что мы не совпадаем.

Как сложно порой регулировать чувства,
Которые сами собой возникают.
Но в них ведь причина любого искусства,
И пусть иногда они боль причиняют.

Я знаю, что нет никаких обязательств,
Никто никому в этой жизни не должен.
Но как я хочу избежать обстоятельств,
Когда улыбнуться друг другу не сможем.


2019


Рецензии