Тишина 39. 08. 13

.

Иван-чай опять зацвёл – второй раз за лето.
Редкий случай. Это, знать, важная примета.
Но какая? Может быть, к сильным стужам зимним,
Или к осени сухой, иль к снегам обильным?

Я не знаю. Я иду по лесной дороге,
Что вдоль пруда. Хорошо! На берёзах многих
Косы жёлтые уже в чуть поблекших кронах.
И кувшинки отцвели. Меж листков зелёных
Утки плавают в пруду, деловито кормятся.
Две собаки на мосту встретились. Знакомятся.

Тишина. И лес густой зелен и спокоен.
В это лето лес дождём досыта напоен.
Нас умеренной жарой лето баловало.
И заметных холодов нынче не бывало.
Лето ровное прошло. Только гроз немало
С ветром, с ливневым дождём, с градом грохотало…

Что-то осень нам сулит? Может – доброй будет,
Краски (злато и кармин) бросить не забудет
На леса и на поля, на бульвары, парки,
Чтобы радовало нас всё в наряде ярком?


Рецензии