Карнавал

Я тебя так долго ждал-
Побудь еще мгновенье.
Летит эмоций карнавал
Перед своим забвеньем:

Он мне напомнит ту весну,
Где все цветёт, а я тоскую
И первую солёную слезу,-
И молодость босую

И тёплый летний вечер на скамье,
Где ждать, казалось, мало,
И мысли о покое и семье;
Счастливых дней начало

Осенний судорожный нерв,
Отчаянный горячий шаг;
Дурманящие ум без мер
Конфеты; что сам себе я враг!

Напомнит холода ночей
Зимы, которая сковала
Надолго блеск твоих очей,
По коим тосковал я.

Заполнишь ярким всплеском пустоту,
Залечишь язвенные раны,
И снова улетишь к тому,
Кто …

Я тебя так долго ждал-
Побудь еще мгновенье.
Затих эмоций карнавал -
Неумолимое забвенье.


Рецензии