Всё раздражает

Всё раздражает. Спросишь: «Почему?»,
Ну что ж, отвечу: «Нервы-то не к чёрту!
Такая жизнь, что веры никому,
поскольку всё подчинено расчёту.
Маржа, доход и прибыль, да без них
не делается ни одно сейчас дело.
А коли так, попробуй объясни:
какая птичка песню ту напела,
что это в жизни главное иметь
побольше денег. Всё на них мы купим!
Попав корысти и наживы в сеть,
что с подлостью сейчас миром правят вкупе,
мы потеряли совесть, стыд и честь
и сострадание не ко двору, и жалость,
ну а без них-то что в итоге есть,
что нам дано, с чем жить душе осталось?
Вопрос вопросов. Ясно, почему
воспитанному вовсе по-иному,
то, что имеем, для души хомут
и гибели, по существу, основа!»


Рецензии