Мурчалочки. Продолжение, часть 3

***
Зонт – такая чудесная штука,
Можно грызть, и крутить, и отважно мяукать!

Можно дёргать за хлястик – это маленький хвост.
Зонт большой. Даже больше, чем мамочкин рост.

Мама-кошка глядит снисходительно
И мурчит важно так, по-родительски:

«Нужен зонт, чтоб ходить под дождём.
А про дождь расскажу вам потом.»


***
Можно залезть в ботинок,
Можно залезть в сапог.
Корочкой апельсина
Можно играть в пинг-понг.

Можно смотреть в окошко,
Можно слегка вздремнуть.
Можно от мамы-кошки
Весело улизнуть.

Мама у нас большая,
Ей не залезть под кровать.
А за непослушание
Можно шлепков схлопотать.

Мамино воспитание –
Лучше аспирантур:
Это обществознание,
Это вам не мур-мур!

***
Кто там, за окнами, прыгал за птичками
И опрокинул чашку с водичкою?

В недоуменьи кошачьи мордашки:
Было, наверное, несколько чашек, -

Стёкла не в капельках, стёкла – в полосочках.
К маме скорее со всеми вопросами.

Мама прищурила умные глазки:
«Дождик, котяточки, не безопасен.

Мокрая шёрстка, под лапками лужи.
Если не спрячешься, будешь простужен

И – ни следа от твоей красоты…
Не выдают нам кошачьи зонты.»


Рецензии