Одинокая кошка

Одинокая кошка сидела в листве.
Одинокая кошка смотрела на всех.
Одинокая кошка сидела, молчала.
Одинокая кошка совсем не мурчала.

Одинокую кошку заметила я,
Потому что мяукнула тихо она,
А потом вдруг несмело ко мне подошла,
И на миг заглянула я кошке в глаза.

И увидела в них я тоску и печаль,
Словно жизнь кошачья уносится вдаль.
И вопрос я немой в тех глазах  вдруг прочла:
«Неужели я больше никому не нужна?»

Сердце сжалось от боли в груди,
От печали кошачьей, от кошачьей тоски.
«Нет! Не правда! Мне ты нужна!» -
Я сказала и кошку на руки взяла.

Кошка мордочкой тихо мне в шею уткнулась
И, негромко мяукнув, на руках вдруг уснула.
Она вдруг поняла, что всё в прошлом осталось.
Одинокая кошка домашнею стала.


25.10.2021г.


Рецензии