Старушка

Старушка ты моя родная!
Такая милая, седая!
Сидишь за прялкой день и ночь.
Твой сон сбежал, прогнала прочь...
 
За прялкой юность вспоминаешь,
Как прежде бусы примеряешь,
И звук гармони слышишь вновь,
И вспомнилась тебе любовь...
 
Ванюша, Ванечка, Иван!
Куда же ты Иван пропал?
Где сапоги твои в гармошку?
Забыл присесть ты на дорожку.
 
И свадьбу вспомнила свою.
И мужа, строгого Андрея,
А с ним ведь ты была в раю,
Как юная Кассиопея!
 
И дети разлетелись все.
Живут семьёй своей далёко.
Посылку выслали к весне,
Но получить её, морока...
 
"Ты не грусти и прялку брось!
Теперь носки уже не вяжут.
Воспоминаний грешных горсть,
Подольше жить тебя обяжет"


Рецензии